
В конкурсе будут участвовать лучшие снайперские пары специальных и разведывательных подразделений всех соединений и воинских частей Воздушно-Десантных Войск. Снайперы будут соревноваться в навыках владения средствами и способами маскировки, штатным вооружением, в тактических действиях и в применении спецсредств разведки.
Планами состязаний предусмотрены также обмен опытом между военнослужащими, изучение на практике новых образцов винтовок и оптических приборов российского производства (в т.ч. опытных образцов).
На состязаниях с десантниками встретятся разработчики средств разведки и образцов вооружения, например, тульские оружейники, которые имеют долгую практику создания оружия для Воздушно-десантных войск.
Также на полигонах Центрального военного округа продолжаются полевые выходы разведывательных подразделений общевойсковых соединений. Более 1000 разведчиков одновременно повышают свое мастерство на полигонах в Новосибирской, Кемеровской, Самарской, Свердловской областях и 201 военной базы в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Разведывательные подразделения действуют в отрыве от основных сил, в тылу условного противника, рассчитывая только на собственные знания, умения и навыки. Во время полевых выходов разведчики также выполняют упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия и штатного вооружения боевых машин, с ними проводятся занятия по тактико-специальной, воздушно-десантной подготовке и вождению боевых машин. Особое внимание в ходе полевых выходов уделяется индивидуальной подготовке разведчиков, совершенствованию навыков умелого применения вооружения и военной техники, технических средств разведки, освоению приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.

Завершатся полевые выходы 2 апреля проведением контрольных занятий и тактико-специальными учениями, конкурсами на лучшего разведчика, лучшее разведывательное подразделение.
По материалам из открытых источников